アトリエじかん

たっぷり自分と向き合う

そんな体験って美しい

体験に価値を置く
ものに触れる。対話をする。自分と向き合う。表現するその体験自体に価値があると考えています。作品をつくることが目的ではないため、基本的には持ち帰りません。続きをすることもあれば、記憶や記録に残して、素材を再利用することもあります。

心の動きに敏感に
何と出会い、何を感じ、何に心がひかれているのか。ゆったりとした場だからこそ、そうした心の動きに敏感になります。一見何もしていないように見えても、そこに自分の表現が詰まっているかもしれません。些細で見えにくい、そんな心の動きをできる限り記録に残していきます。

アトリエじかん
個人経営のようなゆるやかな事業形態で活動していきます。時には家庭の事情等により、振替をお願いすることがありますので、あらかじめご了承ください。

3-5歳 平日 15:00-16:30
 小学生 平日 15:30-17:00

*実施日は公式LINEにある予約サイトにてご確認ください。
*むつみこども園の園児・卒園生以外の方も利用可。

費用

入会金 3,000円
 チケット

3-5歳 12,000円/4回
  小学生 16,000円/4回

*入会時に入会金と4回分のチケット代をお支払いください。
*現金またはpaypay払い。

おためし予約
まずはアトリエじかんのおためし(無料)にお越しください。

予約の方法
1.QRコード・URLから「町とアトリエ」公式LINEを追加
2.プロフィール画面から予約サイトへ
3.予約サイトで参加する日を申し込み

「町とアトリエ」公式LINE

保護者の見学
こどもがじっくりと自分と向き合うことができるように、保護者の見学はお断りしています。アトリエの2Fがくつろぎスペースになっていますので、活動が終わるまでそちらでゆっくりしていただくことは可能です。

活動の発信
表現のおもしろさを町の人たちと共有したいと考えています。こどもと相談しながら活動や作品の写真や動画をSNS等に掲載することがあります。顔のアップや名前がわかるものは載せないように配慮しますが、気になる方はお知らせください。